クラブ・サークル紹介

クラブ・サークル活動でキャンパスライフをもっと楽しくできることも、本校の魅力のひとつ。
岩崎学園の設備利用やグループ校との交流など、活動する環境も充実しています!

ダンスクラブ

学園祭をはじめとした校内イベントでダンスライブを行います。岩崎学園グループ校のサークルとの交流や、外部講師との練習もしています。

軽音クラブ

軽音・器楽クラブ

バンド演奏だけでなく、照明・音響などの裏方作業も自分たちで行います。岩崎学園グループ校との交流も盛んです。

スポーツサークル

身体を動かすことが好きな学生が集まり、岩崎学園の体育館(本校より徒歩5分)でスポーツを楽しんでいます。

パラスポーツサークル

障がいのある方と一緒にプレイできるスポーツに親しみます。車いすスポーツなど、パラスポーツとのかかわりが深い本校ならではのサークルです。

学生会

新入生歓迎会や 発表会などの校内イベントを企画・運営します。

ディスプレイandフォトクラブ

校内を楽しく・きれいにデコレーションします。7月に七夕飾り・12月にクリスマスツリーの装飾を行う活動は毎年恒例。

手話クラブ

就職後に役立つ病院受付での手話を学んだり、童謡やJ-POPの歌詞を手話で表現する「手話コーラス」にチャレンジしたりして手話に親しみます。

クッキングクラブ

料理やお菓子作りが好きな学生が交流するサークルです。在校生からレシピを募る学園祭企画「夢メニューコンテスト」は毎年大好評。

A&Cクラブ

アニメや漫画、イラストが好きな学生たちが、趣味を活かして交流するサークルです。

他にも様々なクラブ・サークルが活動中!
もちろん、新しく立ち上げてもOKです。
学年や学科の垣根を越えて、同じ趣味の友だちをつくりましょう!