海外で現役のスポーツトレーナーとして活躍する 岩崎学園卒業生による講演を開催!

2023.7.10

2023年6月22日(木)に、本学園の卒業生で、現在海外でスポーツトレーナー・理学療法士として活躍されている、桑原秀和さんの講演会を開催しました!

桑原さんは学生時代、岩崎学園主催の、「海外で活躍するスポーツトレーナーを招いた特別講座」で刺激を受け、卒業後、2014年からオランダに渡りました。

その後は、「オリンピック柔道オランダ代表のトレーナー」や、多くの日本人選手が所属する 「サッカーベルギー1部リーグのチームトレーナー」などを経験し、  現在はアムステルダムのクリニックで働きながら、主にヨーロッパで活躍するプロサッカー選手をサポートされています。

当日はなんと、岩崎学園の在校生を対象に、 治療・トレーニングのデモンストレーションも実施しました!

「ヨーロッパでの経験談」や「実際に見て・触れることの大切さ」などもお話をいただき、  スポーツの仕事、海外での仕事に興味を持つ参加学生たちは興味津々!

岩崎学園はスポーツ業界の最前線で活躍する卒業生を多数輩出し、「海外で働きたい」と考える学生も全力でサポートしています。

また、横浜スポーツ&医療ウェルネス専門学校では、岩崎学園の卒業生やプロスポーツチームと連携し、スポーツ業界で活躍できるスキルを身に着けることができます!